Соки ГОСТ


ГОСТ является государственным стандартом, устанавливающим требования к качеству той или иной пищевой, непищевой продукции. Практика использования ГОСТ была внедрена еще во времена СССР, сегодня она не утратила своей актуальности.

Как создается ГОСТ?

Разработкой ГОСТов занимаются государственные отраслевые структуры, готовый документ проходит многоступенчатую проверку. К разработке привлекаются лучшие технологи, представители институтов, научно-исследовательских лабораторий, эксперты в той или иной области – все зависит от типа продукции, для которой ГОСТ предназначен.

ГОСТ или ТУ?

ГОСТы станут идеальным решением для компаний, занимающихся производством стандартных товаров, например, хлебобулочных изделий, соков, полуфабрикатов. ГОСТ обладает рядом преимуществ:

       обеспечение стабильного качества;

       клиенты больше доверяют ГОСТ, чем ТУ.

Однако не для всей продукции существуют ГОСТ, поэтому для выпуска товара, имеющего уникальные характеристики или свойства, целесообразно разрабатывать ТУ. Все зависит от типа продукции, специфики деятельности компании и других параметров. Решение о применении тех или иных стандартов принимаются на высшем руководящем уровне.

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

запросите прайс-лист